Privacy policy

La presente informativa privacy riguarda il trattamento dei dati personali degli utenti (di seguito, gli “Utenti”) che visitano uno dei siti Internet del gruppo Synlab (di seguito, il “Portale”), in conformità alle disposizioni in materia di protezione dei dati personali (D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” – di seguito, il “Codice Privacy”). Il titolare del trattamento (di seguito, la “Società”) per ciascuno specifico Portale è indicato al successivo paragrafo 1.

L’Utente è invitato, prima di fornire propri dati personali e navigare sul Portale, a prendere visione della presente informativa generale, nonché, di volta in volta, delle eventuali e specifiche informative privacy mostrate prima di accedere a servizi particolari o ad aree riservate che comportino la trasmissione dei Suoi dati personali. L’Utente è tenuto, altresì, prima di utilizzare il Portale o accedere ai servizi, a prendere visione dei termini e delle condizioni di utilizzo del Portale disponibili nella apposita sezione “Note legali”.

L’informativa generale di seguito riportata, nonché le eventuali ulteriori specifiche informative privacy rese di volta in volta in relazione al singolo servizio, potranno essere modificate dalla Società. Le eventuali modifiche saranno comunicate e rese disponibili sul Portale.

L´informativa è resa solo per il Portale della Società e non per altri siti web esterni, eventualmente consultati dall´Utente tramite link.

 

1. Titolare del trattamento

A seguito della consultazione del Portale possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il Titolare del trattamento dei dati personali è la Società SYNLAB ITALIA S.r.l., con sede in Via Martiri delle Foibe n.1 – 20900, Monza (MB), fax n. 030 2316000, email: customerservice.italy@synlab.it, per i seguenti domini:

- www.synlab.it
- san-nicolo.synlab.webserverdirossa.com/
- synlab.webserverdirossa.com/
- vecchioportale-areaservice.synlab.it/reparti/
- referti.cam-monza.com/
- service.synlabmonza.it
- service.synlab.it/synlab/vademecum/vademecum.asp
- areaservice.synlab.it/Account/Login?ReturnUrl=%2F
- service.synlab.it/RefertiPrivati/#/
- www.cam-monza.com
- www.testneobona.it
- www.testpanorama.it
- www.geneticlab.it
- www.personalgenetics.it

 

Il Titolare del trattamento dei dati personali è SYNLAB VENETO S.r.l., con sede in Via M.K. Gandhi n. 3A – 37053, Cerea (VR), fax n. 0442.31940, email: synlabveneto@legalmail.it, per il dominio refertiveneto.synlab.it/

Il Titolare del trattamento dei dati personali è CENTRO ANALISI A. FLEMING S.r.l., con sede in Via Andrea Doria n.16/A – 37138, Verona, fax n. 045.574776, email: centrofleming@cert.postecert.it, per il dominio referti.analisiflemingverona.it/

Il Titolare del trattamento dei dati personali è SYNLAB EMILIA ROMAGNA S.r.l., con sede in Via Case Nuove n.44 – 48018, Faenza (RA), fax n. 0546.636146, email: synlabemiliaromagna@legalmail.it, per il dominio refertiemiliaromagna.synlab.it/

Il Titolare del trattamento dei dati personali è SYNLAB TOSCANA S.r.l., con sede in Via della Querciola n.12 – 50019, Sesto Fiorentino (FI), fax n. 055.421917, email: synlabtoscana@pec.it, per il dominio refertitoscana.synlab.it/

Il Titolare del trattamento dei dati personali è SYNLAB LAZIO S.r.l., con sede in via Di Torrenova n.249 – 00133, Roma, fax n. 06.20684569, email: synlablaziosrl@legalmail.it, per il dominio refertilazio.synlab.it

Il Titolare del trattamento dei dati personali è IV MIGLIO S.r.l., con sede in via Pozzobonelli n.8, 00178 – Roma, fax n. 06.7187161, email: laboratorioquartomiglio@pec.it, per il dominio refertiquartomiglio.synlab.it

Il Titolare del trattamento dei dati personali è MATER DEI S.r.l., con sede in via Gustavo Trotta n.43 – 84016, Pagani (SA), fax n. 081.5156121, email: analisiclinichematerdei@pec.it, per il dominio refertimaterdei.synlab.it

 

2. Responsabile del trattamento

Il responsabile interno del trattamento è il Responsabile IT, domiciliato presso la Società Synlab Italia S.r.l. Synlab Italia S.r.l. agisce, inoltre, come responsabile esterno del trattamento per conto delle altre società del gruppo Synlab indicate al precedente paragrafo 1.

Potranno avere accesso ai dati personali degli Utenti anche soggetti terzi che, in qualità di responsabili esterni del trattamento, forniscono servizi informatici e di consulenza in connessione alla gestione e manutenzione del Portale. L’elenco di tali responsabili può essere richiesto alla Società, con le modalità indicate al successivo paragrafo 8.

 

3. Soggetti che possono venire a conoscenza dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web del Portale sono curati da membri del personale tecnico della Società (o dei propri responsabili esterni), che agiscono in qualità di incaricati del trattamento ai sensi dell’art. 30 del D. Lgs. 196/2003.

 

4. Tipi di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Portale acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Portale, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Portale e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Portale, salva questa eventualità, i dati sui contatti web sono conservati per il tempo strettamente necessario al conseguimento della finalità per la quale il trattamento è effettuato.

Dati forniti volontariamente dall´Utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Portale comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella mail.

Cookies
Sul Portale sono utilizzati dei c.d. cookie. La invitiamo a consultare la nostra Cookie Policy per conoscere quali cookie utilizziamo e per quale finalità.

 

5. Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’Utente è libero di fornire i dati personali qualora richiesti in apposite sezioni del Portale. Il loro mancato conferimento comporta l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

6. Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

7. Comunicazione e diffusione dei dati

Nessun dato derivante dai servizi web viene comunicato o diffuso, salvo nei casi espressamente previsti dalla legge.

 

8. Diritti degli interessati

Gli Utenti hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del Codice Privacy). Ai sensi del medesimo articolo, si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste di esercizio dei diritti sopra indicati possono essere rivolte, in base al Portale di interesse, al relativo titolare del trattamento via posta, fax o posta elettronica, utilizzando i contatti indicati al precedente paragrafo 1.

 

Note legali

A. Accettazione dei termini e delle condizioni 
L'accettazione puntuale dei termini e delle condizioni contenute in questo portale web (d'ora in poi "Portale"), gestito e di titolarità del gruppo SYNLAB ITALIA S.r.l. (di seguito per brevità “SYNLAB”), è condizione necessaria per l'utilizzazione dello stesso. L'uso del Portale comporta l'accettazione di tutti i termini e condizioni qui di seguito riportate, nonché delle disposizioni contenute nella sezione “Privacy” presente nel Portale medesimo. Ulteriori termini, condizioni ed avvertenze di utilizzo sostitutivi e/o integrativi di quanto qui previsto possono essere specificati ed indicati in altre pagine visualizzabili all'interno del Portale accedendo a specifici servizi. L'uso del Portale e dei relativi servizi comporta accettazione anche di tali condizioni, termini ed avvertenze, che formano parte integrante e sostanziale della disciplina per l'utilizzo del Portale e dei relativi servizi.

B. Modifiche dei termini e delle condizioni 
SYNLAB si riserva il diritto di modificare, a suo esclusivo e insindacabile giudizio, in qualsiasi momento e senza alcun preavviso, i termini e le condizioni di utilizzo ai sensi dei quali sono offerti i servizi e le informazioni contenute nel Portale. É interamente a carico dell’Utente la responsabilità del controllo costante di detti termini e condizioni. L'utilizzo del Portale e dei relativi servizi, successivo alle intervenute modifiche, comporta l’assenso dell’Utente alle stesse.

C. Restrizioni di utilizzo 
Il Portale ed i relativi servizi sono destinati ad un uso personale e non commerciale, salvo espressa previsione in senso contrario. É espressamente vietato modificare, copiare, distribuire, trasmettere, mostrare, rappresentare, riprodurre, pubblicare, creare dei lavori derivati da, cedere, o vendere qualsiasi informazione, software, prodotti o servizi ottenuti tramite il suddetto portale Web e i suoi Servizi. La stipula di uno specifico accordo in tal senso con SYNLAB è condizione necessaria per l'utilizzo a fini commerciali del Portale e/o dei suoi servizi.

D. Utilizzo di codici identificativi e/o account 
Tutte le manifestazioni di volontà, gli atti ed i fatti produttivi di effetti giuridici ed economici compiuti tramite l'utilizzo di eventuali codici identificativi e/o account (user-id e password) assegnati all'Utente ne comportano l'attribuzione incontestabile allo stesso.

É responsabilità dell’utente garantire la riservatezza dei propri codici identificativi e del proprio account.

L'Utente si impegna a comunicare a SYNLAB immediatamente qualsiasi utilizzo non autorizzato dei codici identificativi e/o dell’account o qualsiasi altro fatto che ne violi la sicurezza.

SYNLAB comunque non sarà ritenuta responsabile per eventuali danni causati dall'utilizzo dei codici identificativi o dell’account da parte di un'altra persona, con o senza l'autorizzazione dell'Utente ed indipendentemente dal fatto che lo stesso ne sia a conoscenza. Tuttavia, l’Utente sarà ritenuto responsabile di eventuali perdite subite da SYNLAB e/o da terzi a causa dell'utilizzo dei codici identificativi o dell’account dell'utente da parte di un altro soggetto. In nessun momento l’Utente può utilizzare i codici identificativi o l’account di un altro utente.

E. Collegamenti a siti web di terzi 
Tutti i siti web a cui l’Utente accede, anche tramite l'esistenza nel Portale di un collegamento ipertestuale (link), sono totalmente indipendenti dal presente Portale. SYNLAB non ha alcun potere di controllo, né diretto né indiretto, sugli stessi e sul loro contenuto o utilizzo. L'Utente riconosce e accetta che nessun tipo di responsabilità, neanche indiretta potrà essere imputata a SYNLAB per i contenuti, i prodotti o altri beni/servizi nonché per l'utilizzazione dei siti web di cui sopra, e che l'esistenza nel Portale di un collegamento ipertestuale (link) verso un altro Portale/portale non comporta alcun tipo di approvazione od accettazione di responsabilità da parte di SYNLAB circa il contenuto o l'utilizzazione del portale collegato.

F. Usi illegali o proibiti 
L’Utente si obbliga a non utilizzare il Portale ed i relativi servizi per scopi illegali o contrari ai presenti termini e condizioni di utilizzo, o con modalità che potrebbero danneggiarlo, renderlo inagibile, sovraccaricarlo o deteriorarlo o interferire con l'uso e il godimento dello stesso da parte degli altri Utenti. L'Utente non potrà tentare di accedere in modo non autorizzato al Portale o ai relativi servizi, ad altri account, a sistemi o reti connessi al Portale o ai relativi servizi tramite operazioni di pirateria informatica, contraffazione della password o altri mezzi. L'Utente inoltre non potrà ottenere o tentare di ottenere materiali o informazioni tramite mezzi che non siano intenzionalmente resi disponibili o forniti tramite il Portale o i relativi servizi.

G. Utilizzo di servizi di comunicazione 
Il presente Portale può contenere servizi per inviare messaggi o possibilità di comunicazione progettati per consentire all’Utente di comunicare con gli altri utenti.

L’Utente si obbliga ad utilizzare i suddetti servizi solo per inviare, spedire e ricevere messaggi e materiali correlati al particolare servizio.

SYNLAB non ha alcun obbligo di controllare i servizi di comunicazione. SYNLAB si riserva, tuttavia, il diritto di rivedere i materiali pubblicati nei servizi di comunicazione e di rimuoverli integralmente o parzialmente, a sua esclusiva e insindacabile discrezione, nonché di interrompere l’accesso dell’Utente ad uno o a tutti i servizi di comunicazione in ogni momento, senza preavviso e per qualsiasi ragione.

SYNLAB non si assume alcuna responsabilità per l'utilizzo di detti servizi e per le eventuali azioni risultanti dalla partecipazione dell’Utente a detti servizi di comunicazione.

H. Copyright 
I contenuti del Portale, quali a titolo esemplificativo testi, dati, immagini, suoni, grafica, marchi ed ogni altra informazione o materiale disponibile in qualunque forma, sono tutelati dal diritto d'autore e possono essere utilizzati solo in conformità a tale normativa nonché alle ulteriori avvertenze sulla proprietà fornite unitamente ai contenuti stessi.

I contenuti del Portale sono di esclusiva proprietà di SYNLAB e/o degli altri titolari dei diritti. I contenuti del Portale possono essere visualizzati, scaricati e stampati esclusivamente ad uso personale. Gli Utenti non possono riprodurre, ritrasmettere, distribuire, vendere, divulgare o diffondere i contenuti del Portale, senza il consenso scritto di SYNLAB, salvo i casi espressamente previsti dalla normativa vigente. Le note di copyright, gli autori ove indicati o la fonte stessa devono in tutti i casi essere citati nelle pubblicazioni in qualunque forma realizzate e diffuse.

I diritti di privativa industriale ed intellettuale sui contenuti di questo Portale resteranno in ogni caso di proprietà dei titolari degli stessi.

É rigorosamente proibito qualsiasi uso dei marchi e/o dei loghi e/o delle denominazioni "SYNLAB” o del testo o del materiale grafico contenuto in questo Portale per esprimere in qualsiasi modo o rappresentare l'adesione, la sponsorizzazione, l'affiliazione o l'associazione dell'utente con SYNLAB. Le pagine del Portale potrebbero contenere altre avvertenze sulla proprietà ed informazioni sul copyright, le cui condizioni dovranno essere osservate e seguite.

Eventuali segnalazioni di violazioni del diritto d'autore dovranno essere inviate a SYNLAB. al proprio indirizzo pubblicato sul portale: www.synlabitalia.it.

I. Software disponibile 
I software (se disponibili) che possono essere visualizzati e/o scaricati da questo Portale ("Software") sono di proprietà di SYNLAB e/o dei suoi fornitori e sono protetti dalle leggi sul diritto d'autore e dai trattati internazionali.

L'uso del Software è regolato dalle eventuali condizioni del contratto di licenza di utilizzo accluso al Software. L’Utente non è autorizzato ad installare o usare Software accompagnati da contratti di licenza qualora non acconsenta preventivamente ai termini ed alle condizioni indicati nei medesimi contratti di licenza.

L. Interruzione d'accesso 
SYNLAB si riserva il diritto, a sua esclusiva e insindacabile discrezione, in qualsiasi momento e senza preavviso, di interrompere l’accesso dell’Utente o di terzi al Portale ed ai relativi servizi.

M. Disclaimer 
1. L'uso di questo Portale è a rischio dell'Utente. L'Utente accetta che il Portale e tutti i suoi contenuti, ivi compresi, senza alcuna limitazione, i servizi, i prodotti, i testi, gli articoli sono forniti "così come sono". SYNLAB non rilascia alcun tipo di garanzia, esplicita o implicita, riguardo il Portale ed i suoi contenuti. SYNLAB non garantisce che il Portale sia compatibile con le apparecchiature dell'Utente o che sia privo di errori o virus, bachi o "cavalli di Troia". SYNLAB non è responsabile per i danni subiti dall'Utente a causa di tali elementi di carattere distruttivo.

2. L'Utente riconosce che SYNLAB e/o i suoi collaboratori e/o i suoi fornitori non potranno essere ritenuti responsabili: i) per qualsiasi danno causato da SYNLAB, dai loro collaboratori, subappaltatori, agenti, fornitori o per i danni comunque derivati da questo Portale, salvo il caso di dolo o colpa grave. Essi inoltre non sono responsabili per i mancati guadagni, per le perdite subite, per i danni incidentali o consequenziali o per qualsiasi altro danno parziale o totale, diretto o indiretto; ii) per disfunzioni nell'utilizzazione dei materiali o dei servizi di questo Portale causate dal computer o dalle apparecchiature dell'Utente.

SYNLAB non è in alcun modo responsabile di eventuali dati immessi e/o falsi e/o mancanti e/o errati, di eventuali perdite di dati immessi, di eventuali modifiche ai servizi da parte degli Utenti e/o terzi, di un utilizzo scorretto dei servizi, nonché della qualità dei servizi resi. L’Utente si assume tutta la responsabilità della veridicità, integrità ed eventuale perdita dei dati immessi, nonché del corretto utilizzo dei servizi.

3. SYNLAB non è in alcun modo responsabile dei contenuti e dei servizi posti in siti web a cui l’Utente dovesse accedere tramite il presente Portale. Quando l’Utente accede ad un altro Portale/portale web, deve ricordare che esso è indipendente dal presente Portale e che SYNLAB non ha alcun controllo sul contenuto del Portale/portale in questione. Inoltre, l'esistenza di un collegamento ipertestuale (link) verso un altro Portale/portale non comporta l'approvazione od un'accettazione di responsabilità da parte di SYNLAB circa il contenuto o l'utilizzazione del Portale/portale, così come meglio specificato alla precedente lettera E “Collegamenti a siti web di terzi”.

4. SYNLAB inoltre non è responsabile per l'attendibilità o la disponibilità continua delle linee telefoniche e delle apparecchiature che l'Utente utilizza per accedere al presente Portale.

5. SYNLAB e/o eventuali fornitori dei servizi, conformemente alle modalità e condizioni di erogazione dei servizi, possono decidere in qualsiasi momento e senza alcun preavviso di inibire o proibire l'accesso agli stessi ed ai loro contenuti.

N. Limitazione di responsabilità 
IN NESSUNA CIRCOSTANZA, SYNLAB ED I SUOI FORNITORI POTRANNO ESSERE RITENUTI RESPONSABILI PER QUALSIASI DANNO, ANCHE INDIRETTO, DERIVANTE DALL’USO O IN RELAZIONE ALL’USO DEL PRESENTE PORTALE O DI ALTRI PORTALI/SITI WEB AD ESSO COLLEGATI DA UN LINK IPERTESTO, IVI COMPRESI SENZA ALCUNA LIMITAZIONE, I DANNI QUALI LA PERDITA DI PROFITTI O FATTURATO, L'INTERRUZIONE DI ATTIVITÀ AZIENDALE O PROFESSIONALE, LA PERDITA DI PROGRAMMI O ALTRO TIPO DI DATI UBICATI SUL SISTEMA INFORMATICO DELL'UTENTE O ALTRO SISTEMA, E CIO' ANCHE QUALORA LA SYNLAB FOSSE STATA ESPRESSAMENTE MESSA AL CORRENTE DELLA POSSIBILITÀ DEL VERIFICARSI DI TALI DANNI.

LA PRESENTE CLAUSOLA DI ESCLUSIONE DELLA RESPONSABILITÀ NON HA LO SCOPO DI ELUDERE IL RISPETTO DEI REQUISITI PRESCRITTI DALLA NORMATIVA APPLICABILE, NÉ DI ESCLUDERE LA RESPONSABILITÀ PER I CASI NEI QUALI ESSA NON POSSA ESSERE ESCLUSA AI SENSI DI DETTA NORMATIVA.

O. Manleva 
L’Utente accetta di indennizzare e mantenere indenne SYNLAB nonché i suoi dipendenti, collaboratori, agenti, rappresentanti e subappaltatori da qualsiasi obbligo risarcitorio verso terzi derivante da o in qualsiasi modo collegato all’utilizzo del Portale e dei relativi servizi da parte dell’utente, incluse eventuali responsabilità o spese legali derivanti da qualsiasi richiesta di risarcimento, perdita, danno, causa, sentenza, spese processuali di qualsiasi tipo e natura.

P. Protezione dei dati personali 
Per quanto riguarda le disposizioni in materia di protezione dei dati personali, si rinvia a quanto contenuto nella sezione “Privacy” presente sul Portale.

Q. Principi generali applicabili 
I termini e le condizioni di utilizzo del Portale e dei relativi servizi sono regolati dalla legge italiana.

Nel caso in cui un qualsiasi termine e/o condizione di utilizzo contenuto nelle presenti condizioni generali o un qualsiasi termine e/o condizione contenuto in altre parti del Portale dovesse risultare, ai sensi della normativa vigente, invalida o non applicabile, anche parzialmente, la parte del termine o della condizione non affetta da vizio, nonché i restanti termini e condizioni continueranno ad avere piena validità ed efficacia.





Ti potrebbe interessare

Chi siamo

Il CAM è una struttura sanitaria privata che lavora quotidianamente al servizio della salute dei propri utenti: Pazienti, Soggetti sani interessati alla prevenzione, Aziende, Assicurazioni, Medici.

Visita

Servizi al paziente

CAM offre una gamma completa di servizi sanitari, alcuni dei quali accessibili anche in convenzione con il SSN. Oltre a circa 1.000 tipologie di esami di laboratorio, eseguiamo…

Visita

Novità & Eventi

Scopri cosa ci inventiamo ogni giorno per diffondere la cultura della “promozione della salute”: nuovi servizi sanitari, convegni di approfondimento scientifico (per il pubblico o riservati ai medici), screening gratuiti di prevenzione…

Visita